Cocotte di uova funghi e pancetta

Bianca

da Senza colpe

Ingredienti x 4 persone

100 gr. funghi champignon | un porro | un rametto di prezzemolo | 100 gr. pancetta affumicata a fettine | 4 uova | 20 gr. burro | 20 gr. olio evo | sale e pepe- ½ bicchiere di vino bianco

Preparazione

Pulisci bene i funghi lavali e tagliali a lamelle.

In una pentola versa dell’olio extravergine e fai rosolare il porro tagliato a fettine. Aggiungi i funghi lavati sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai cuocere per almeno 10 minuti aggiustando di sale e pepe.

Scalda il forno a 200 gradi. Imburra 4 cocotte in ceramica o 4 stampini monouso.

Suddividi i funghi negli stampini, aggiungi una fettina di pancetta e sguscia un uovo per stampino stando attenta a non rompere il tuorlo. Aggiungi su ogni uovo un pizzico di sale, poi sistema le cocotte su una teglia riempita per metà di acqua. Poni in forno la teglia e cuoci le uova in cocotte a bagnomaria per 10 minuti. Passati i 10 minuti sforna le cocotte, Aggiungi un po’ di prezzemolo tritato e delle fette di pane tostato.

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