Ciambelline allo yogurt (senza burro)
Ingredienti:
500 grammi di farina Manitoba
8 grammi di lievito di birra secco
120 grammi di yogurt bianco magro
150 ml di latte parzialmente scremato
1 uovo + 1 tuorlo
80 grammi di zucchero
la buccia di un limone non trattato
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Unisci la farina, le uova, lo zucchero , lo yogurt e la buccia del limone,sciogli il lievito nel latte ed unisci al resto degli ingredienti mescolando fino a che il composto risulti omogeneo. Metti l’impasto così ottenuto in una ciotola e lascia che lieviti fino a raddoppiare di volume (1 ore circa)
Una volta lievitato, versa l’impasto sulla spianatoia, e stendi con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
Prendi un bicchiere e forma dei dischi di circa 5/6 cm , prendi poi una tazzina e forma un buco più piccolo al centro , disponi poi le ciambelline sulla teglia foderata da carta forno e lascia lievitare ancora un oretta o comunque fino al raddoppio di volume.
Cuoci le ciambelle in forno a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non saranno gonfie e dorate.
Spolverizzale con abbondante zucchero a velo
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