Bianca

chicche-della-nonna


daUn autunno insolito

Ingredienti:
500 gr patate
150 gr ricotta
150 gr farina 00
100 gr spinaci surgelati in cubetti
75 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
Sale qb
Per il condimento:
burro
salvia
parmigiano

preparazione:
Lessa le patate con tutta la buccia e intere. Una volta cotte lasciale intiepidire e spellale. Sbollenta gli spinaci in poca acqua bollente. Strizzali e tagliali finemente.
Metti in una terrina la ricotta,gli spinaci e unisci le patate passate nello schiacciapatate. Aggiungi l’uovo, la farina, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Lavora l’impasto su un tagliere ben infarinato.
Forma dei filoncini da tagliare in tanti pezzetti lunghi circa 2 cm.
Lessa le chicche in acqua bollente salata e dopo pochi minuti dalla ripresa del bollore scolale.
Servi condite con burro fuso in cui avrai aromatizzato qualche foglia di salvia e parmigiano grattugiato

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>