Budino al pistacchio

Bianca

BUDINO AL PISTACCHIO

da Ascoltiamoci

per 4 persone
Ingredienti
•250 g di pistacchi sgusciati•
•200 g di zucchero
•100 g di amido di mais•
1 l di latte

Preparazione
In un frullatore versare 200 g di pistacchi e 2 cucchiai di zucchero fino a che il composto diventi omogeneo.
Versa il composto in una pentola, aggiungi l’amido di mais setacciato e il resto dello zucchero, mescolando bene.
Ora è il momento di unire il latte, mi raccomando poco alla volta continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
Metti il pentolino sul fuoco, accendi il fornello mantenendo la fiamma dolce e porta a ebollizione continuando a mescolare bene.
Una volta raggiunta l’ebollizione lascia addensare leggermente il composto per un paio di minuti, poi spegni la fiamma e travasa la crema al pistacchio in uno stampo da budino leggermente bagnato. Metti in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Una volta sformato il budino, decora con qualche granella di pistacchi e se proprio vuoi esagerare qualche ciuffetto di panna montata. (dopo urge lezione di Zumba 🙂 )

Lascia un commento

Name*
Email*
Url
Your message*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>