Bianca

bombe fritte siciliane

da La Sicilia e un compleanno da ricordare!

Ingredienti:

1 kg di patate – farina 00 quanta ne basta, finchè le patate ne assorbono.
1 cubetto di Lievito di birra
acqua (circa 1 tazzina da caffè)
2 cucchiai di burro (o strutto).
Per il ripieno:
2 mozzarelle
5-6 acciughe
olio di semi per friggere.
Preparazione: Lessa le patate con la buccia, poi togli la buccia e schiacciale con lo schiacciapatate. Aggiungi la farina, un pizzico di sale, il lievito sciolto nell’acqua, il burro e impasta il tutto, fino a che l’impasto risulti morbido.
Su un ripiano metti un pò di farina, adagia l’impasto e forma delle palline.
Prendi poi le palline con le mani bagnate, schiacciale sul palmo della mano ed inserisci all’interno i cubetti di mozzarella ed un pezzetto di acciuga (ma puoi farlo con altro ripieno a piacere) Richiudi l’impasto e metti tutte le bombe in una teglia che lascerai a lievitare per circa 1 ora. In una padella versa abbondante olio per friggere, quando l’olio è caldo immergi le bombe fino a loro doratura.
Divora con un bel bianco ghiacciato!

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