Biscottini ripieni ai fichi
da Progetti
Ingredienti
• 1 confezione di pasta frolla pronta
• 500 g di fichi
• 2 cucchiai di noci sgusciate
• succo di 1 limone
• scorza di limone grattugiata
• 1 bicchierino di rhum (facoltativo)
• 1 bustina di vaniglina
• 1 tuorlo d’uovo
• zucchero a velo
Procedimento:
Lava e sbuccia i fichi, tagliali a pezzi in una ciotola, irrora con il succo di limone e il rhum e frulla per ottenere una purea grossolana.
Metti la purea in un pentolino con ½ bicchiere d’acqua a fuoco basso e fai cuocere finchè si asciuga tutto il liquido. Fai stiepidire.
Unisci le noci tritate, la vaniglina, la scorza di limone, 1 cucchiaio di zucchero a velo e mescola bene per amalgamare il tutto.
Stendi la pasta frolla sul piano leggermente infarinato. Ritaglia delle strisce rettangolari alte circa 8 cm. Da ogni striscia taglia ancora dei rettangoli di circa 10 cm di larghezza.
Metti su ogni metà del rettangolo di pasta 1 cucchiaino di ripieno e chiudi sovrapponendo l’altra metà della pasta. Schiaccia bene i bordi in modo da sigillare.
Disponi i biscotti ai fichi su una teglia rivestita di carta forno e leggermente imburrata.
Spennella i biscotti con il tuorlo battuto.Inforna in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
Fai raffreddare e servi spolverando con lo zucchero a velo.
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