Bicchierini di Mont Blanc
Ingredienti
– 500 gr di castagne lessate
– 100 gr di zucchero
– 1 bicchiere di latte intero
– 2 cucchiai di cacao dolce
– 1 bicchierino di rum
– 500 ml di panna da montare
Preparazione:
lessa le castagne in acqua bollente, poi una volta cotte mettile in una pentola con il latte e lo zucchero: fai cuocere per una decina di minuti e schiaccia il composto con una forchetta. Per un composto ancora più omogeneo usa il mixer.
Rimetti ancora un po’ sul fuoco e aggiungi il cacao setacciato e il rum. Mescola bene tutti gli ingredienti. Spengi il fuoco. Metti il composto di castagne nei bicchierini e ricopri con della panna che avrai montato precedentemente a parte. Spolverizza con un velo di cacao in polvere e per un tocco in più aggiungi qualche gheriglio di noce
A parte montate a neve fermissima la panna montata. Aiutandovi con una tasca, mettete nei bicchierini il composto di castagne e coprite con un cucchiaio di panna montata: spolverate con un velo di cacao in polvere.
gustalo con calma in un pomeriggio di pioggia….
Lascia un commento