Bianca

arista al latte


da  Tutorial per la malinconia

1 trancio di arista (circa 600 gr)
1 litro di latte intero
1 cipolla
1 scalogno
2 carote
Qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
Sedano 1 costa
Olio ev qb
Sale qb
In un tegame dai bordi alti metti un filo d’olio, cipolla, scalogno e carota tutto tritato a piccoli pezzetti. Metti nella pentola anche il sedano.
Aggiungi il trancio di arista e fai rosolare circa 5 minuti per lato. Aggiungi la salvia poi timo e rosmarino legati insieme da uno spago (per evitare che gli aghi di rosmarino e i fiorellini del timo si spargano in giro per la pentola, poi dopo non riesci più a frullarli!). Infine aggiungi il latte (tutta la bottiglia da 1 litro, io uso quello intero, da’ più gusto, assicurato) fino a coprire tutta l’arista.
Cuoci a fuoco medio per circa 1 ora, controlla comunque la carne, che sia ben cotta.
Una volta terminata la cottura togli la carne, lasciala raffreddare e poi tagliala a fettine sottili.
A parte frulla insieme la crema di latte (che oramai si è rappresa ed è diminuita di volume) con tutte gli odori ad eccezione del sedano, timo e rosmarino
Metti nella pentola le fette di arista, versa sopra la crema al latte ed erbe aromatiche e riscalda prima di servire. Io l’accompagno con del purè. Aveva proprio ragione la Costanza: “i bambini ne vanno matti!”

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