3 Hole Cake – Torta senza uova e burro
da Tempi duri
Ingredienti
- 260g di farina 00
- 180g di zucchero semolato (io 140g + 15g di Stevia)
- 40g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 5 cucchiai di olio di girasole
- 200g di acqua fredda
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale in polvere
stampo da plumcake da 25×10 di base
Procedimento
Pre-riscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo da plumcake con della carta da forno. In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate velocemente con una frusta a mano. Preparate 200g di acqua del rubinetto. Ora livellate la superficie degli ingredienti secchi e formate tre buchi posti a triangolo e distanziati tra loro. Fate un buco più grande e metteteci l’olio, uno più piccolo per l’aceto e uno ancora più piccolo con la vaniglia. Seguite questo ordine! L’aceto non deve stare troppo a contatto con gli altri ingredienti e reagire troppo presto con essi. Ora versate l’acqua tutta in una volta e mescolate velocemente (non più di 20 secondi! E’ importante perché la torta rimanga sofficissima).
Trasferite l’impasto nello stampo e infornate per 30-40 minuti. La torta deve rimanere umida e morbidissima quindi la cottura è fondamentale…
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