3 Hole Cake – Torta senza uova e burro

Bianca

3 hole cake

da Tempi duri

Ingredienti

  • 260g di farina 00
  • 180g di zucchero semolato (io 140g + 15g di Stevia)
  • 40g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 5 cucchiai di olio di girasole
  • 200g di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale in polvere

stampo da plumcake da 25×10 di base

Procedimento

Pre-riscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo da plumcake con della carta da forno. In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato e il cacao, aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate velocemente con una frusta a mano. Preparate 200g di acqua del rubinetto. Ora livellate la superficie degli ingredienti secchi e formate tre buchi posti a triangolo e distanziati tra loro. Fate un buco più grande e metteteci l’olio, uno più piccolo per l’aceto e uno ancora più piccolo con la vaniglia. Seguite questo ordine! L’aceto non deve stare troppo a contatto con gli altri ingredienti e reagire troppo presto con essi. Ora versate l’acqua tutta in una volta e mescolate velocemente (non più di 20 secondi! E’ importante perché la torta rimanga sofficissima).

Trasferite l’impasto nello stampo e infornate per 30-40 minuti. La torta deve rimanere umida e morbidissima quindi la cottura è fondamentale…


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