salsa alle ciliegie

Salsa alle ciliegie

da Il sapore della rassegnazione CILIEGIE 200 gr ZUCCHERO 3 cucchiai da tavola CANNELLA ½ stecche CHIODI DI GAROFANO 2 LIMONE ½ Preparazione: Snocciola le ciliegie e trasferiscile in una casseruola. Aggiungi nella pentola tutti  gli altri ingredienti e fai cuocere a fuoco basso per 10 minuti mescolando. Infine elimina la stecca di cannella ed i chiodi…

salsa spagnola

Salsa spagnola

da Lavoro in corso Per prima cosa prepara il fondo di cottura bianco (ricetta Roux bianco). 50 g di burro • 50 g di farina • 1/2 litro di brodo di carne oppure di brodo vegetale • 3 grani di pepe nero • sale PROCEDIMENTO In una casseruola lascia fondere il burro e quando inizia…

mousse yogurt e fragole

Mousse di yogurt e fragole

da Perdersi per poi riprendersi Ti lascio la ricetta di questi bicchierini alle fragole che ho provato con gli ingredienti che avevo in frigo. Avevo delle fragole Avevo dello yogurt greco Ho frullato insieme yogurt e fragole aggiungendo un po’ di zucchero a velo Ho ammollato 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 10…

crostini dorati

Crostini di pane al rosmarino

da Ricordi di profumi Una soluzione pratica e veloce per degli aperitivi e soprattutto per riciclare pane raffermo. Prendi del pane raffermo e taglialo a cubetti. Prendi una padella versa l’olio, il rosmarino e quando è ben caldo butta i cubetti di pane. Smuovi la padella finché i cubetti si dorano da tutte le parti….

schiacciatine al rosmarino

Schiacciatine al rosmarino

da Ricordi di profumi Ingredienti 500 g di farina O 300 g di acqua a temperatura ambiente 10 g di lievito di birra fresco 50 g olio di oliva una presa di sale rosmarino Preparazione: Sciogli il il lievito nell’acqua, aggiungi la farina ed inizia a impastare infine aggiungi l’olio e per ultimo il sale….