insalata gamberetti

Valeriana con gamberetti e uvetta

da Sonno cosmico Un’insalata pronta in 5 minuti, ideale per quanto la stanchezza ti fa arrivare in cucina strisciando sui gomiti. Una soluzione golosa, veloce e dietetica da accompagnare con un bel calice di Franciacorta Rosè bello fresco. Ingredienti 300 g code di gambero 200 g valeriana 100 g di lattuga 70 g uvetta 2…

polpette di melanzane

Polpette alle melanzane

da Passato, presente e futuro Ingredienti: 2  melanzane  120 g di pangrattato 120 gr di parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 spicchio di aglio pepe, sale qb prezzemolo 1 ciuffo Preparazione: Cuoci le melanzane tutte intere con tutta la buccia a 200* per circa 1 ora. Una volta cotte raffreddale e spellale dalla buccia. Schiaccia…

funghi

Timballo di riso integrale e funghi porcini

da Credi ai sogni Bianca Un timballo ai profumi di bosco da assaporare nelle giornate di pioggia. Il sapore vellutato dei funghi porcini suadente stimola il rilassamento e sa accompagnare anche le riflessioni più profonde. Ingredienti 200 g di riso integrale 25 gr di burro 1 scalogno 10 gr di porcini 1 litro di brodo vegetale 1 confenzione…

salsa alle ciliegie

Salsa alle ciliegie

da Il sapore della rassegnazione CILIEGIE 200 gr ZUCCHERO 3 cucchiai da tavola CANNELLA ½ stecche CHIODI DI GAROFANO 2 LIMONE ½ Preparazione: Snocciola le ciliegie e trasferiscile in una casseruola. Aggiungi nella pentola tutti  gli altri ingredienti e fai cuocere a fuoco basso per 10 minuti mescolando. Infine elimina la stecca di cannella ed i chiodi…

salsa spagnola

Salsa spagnola

da Lavoro in corso Per prima cosa prepara il fondo di cottura bianco (ricetta Roux bianco). 50 g di burro • 50 g di farina • 1/2 litro di brodo di carne oppure di brodo vegetale • 3 grani di pepe nero • sale PROCEDIMENTO In una casseruola lascia fondere il burro e quando inizia…