Muffin agli agrumi

Da La crema che scorre…. Muffins SICILIA (muffins al limone con crema all’arancia) Ingredienti • 240 g di farina • 100 g di zucchero • 1 limone (sia buccia che succo) • 100 g di olio di semi • 2 uova • 8 g di lievito (mezza bustina) • sale Procedimento In una prima terrina…

Torretta di cioccolato

Da Torretta di ciccolato da scalare Ingredienti per 4 persone 500 g di ricotta 80 g di nocciole spellate 80 g di zucchero  20 g di burro 2 tuorli 2 cucchiai di cacao amaro Granella di nocciole per decorare 100 g di cioccolato al latte per deccorare Preparazione Sminuzza grossolanamente le nocciole senza tritarle; lavora…

Biotorta leggera

Da Biotorta che alleggerisce anima e corpo Ingredienti • 200 gr farina di riso, senza glutine • 200 gr zucchero di canna • 4 uova • 1 bustina di vanillina • 2 limoni bio belli succosi • 1 bustina di lievito • 4 mele • cannella q.b Procedimento Sbatti zucchero e uova, aggiungi la farina,…

Pere stufate cannella e arancia

da Stufata come le pere stufate cannella e arancio prendi delle pere tipo kaiser (ben dure); tagliale a metà e togli il torsolo e i semi; mettile a cuocere in acqua fredda dove avrai messo della cannella, la scorza di un’arancia e 1 chiodo di garofano: fai cuocere per circa 10-15 minuti dal bollore (controlla…

Biscottini bicolore

Da Un giorno credi…. Ingredienti Per la pasta frolla chiara • 120 g di burro ammorbidito • 200 g di farina 00 • 50 g di fecola • 100 g di zucchero • 1 cucchiaino di lievito • 1 uovo Per la pasta frolla scura • 120 g di burro ammorbidito • 200 g di…