Composta alle mele cotogne e cannella

Da VIVI LE SCELTE FINO IN FONDO Prendi due mele cotogne: togli la buccia e tagliale a dadini molto piccoli. Mettile in una pentola con il succo di mezzo limone e 4 cucchiai di zucchero: aggiungi qualche chiodo di garofano e una stecca di cannella. Fai cuocere a fuoco medio per circa una ventina di…

Pere al Barolo

da Pere al Barolo “…avrò fatto bene?” Versi 150 ml di Barolo in una casseruola, aggiungi 100 gr di zucchero e porti a bollore. Sbucci un paio di pere e le metti nella casseruola con una stecca di cannella, anice STELLAto, buccia di arancia e cardamomo e fai cuocere per circa 20/25 minuti a fuoco…

Biscotti della fortuna

da L’oroscopo e i biscottini della Fortuna Biscottini della fortuna anti – oroscopo (servili a fine pasto con dentro un bigliettino contenente una massima, una predizione, un consiglio….altro che oroscopo!) Ingredienti 50 gr di burro 3 albumi 70 gr di zucchero a velo 100 gr di farina 1 fialetta di vaniglia sale Procedimento Sciogli il…

Pretzel o bretzel

da I bilanci e la bilancia Ingredienti per 4 persone • Farina 00 500 g • Acqua 250 ml • Lievito di birra 2 5 g • Burro 60 g • Malto 1 cucchiaino • Sale 1 cucchiaino • Bicarbonato 2 cucchiai • Sale grosso quanto basta Preparazione Sciogli il lievito in 200 ml di…

Lamponi ripieni al cioccolato

da Natale allo zenzero e lamponi al cioccolato del benvenuto La ricetta è facile facile… Prendi i lamponi e li riempi, con un lago caldo di cioccolato fondente. Metti in frigo a solidificare e servi! Yummy!