Panini alle noci

da La vita è adesso Ingredienti per circa 15 panini: 250 gr di farina di manitoba 250 gr di farina 00 20 gr di lievito di birra 50 gr di latte 30 gr di olio di oliva una presa di sale 20 gr di zucchero una manciata di noci a piacere Preparazione: Sciogli il lievito…

bonet

Bonet

Da Cherofobia Tieni a portata di mano 150 g di nocciole sgusciate e pelate 200 g amaretti 50 g cacao 6 uova 500 ml di latte 10 cucchiai di zucchero poi fai così: Sbatti le uova con 7 cucchiai di zucchero, aggiungi gli amaretti sbriciolati e le nocciole frullate. Versa il latte e il cacao…

Panna cotta ai pistacchi

da La ricetta per decidere Ingredienti: PASTA DI PISTACCHIO 80 G PANNA FRESCA 500 ML ZUCCHERO 130 G GELATINA IN FOGLI 8 G GRANELLA DI PISTACCHI 40 G Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti. Versa la panna fresca in un pentolino dai bordi alti e metti sul…

caponata

Caponata di nonna Egle

da Senza Esitazione Nonna la faceva così: prendeva le melanzane, i peperoni, le patate e le zucchine. Le tagliava e le metteva a cuocere dopo aver fatto rosolare la cipolla. Aggiungeva poi il pomodoro, salava e spolverava con il prezzemolo. Di tanto in tanto, aggiungeva un po’ di acqua e, sul finale, ci metteva qualche…

Mousse yogurt e mirtilli

da Le 5 fasi per riemergere Ingredienti per 4 Persone 200 g Yogurt Bianco intero del Trentino 400 g Mirtilli o frutti di bosco 150 g Panna Fresca 40 g Zucchero A Velo 6 g Colla Di Pesce 1/2 Limone 100 ml Acqua Lava i frutti di bosco sotto acqua corrente. Frullali insieme a mezzo…