sfinci siciliani

Sfinci di Carnevale

da Impistro di impasto Ti servono: 220 g di farina 4 uova 2 cucchiai di zucchero 70 g di burro 1 limone Per friggere: 1/2 l di olio d’oliva Per guarnire: 60 g di zucchero a velo Si fa così Riempi una pentola capiente con 1/3 di litro d’acqua, aggiungi un pizzico di sale e il burro…

Cocotte di uova funghi e pancetta

da Senza colpe Ingredienti x 4 persone 100 gr. funghi champignon | un porro | un rametto di prezzemolo | 100 gr. pancetta affumicata a fettine | 4 uova | 20 gr. burro | 20 gr. olio evo | sale e pepe- ½ bicchiere di vino bianco Preparazione Pulisci bene i funghi lavali e tagliali a lamelle. In una pentola versa dell’olio extravergine e fai rosolare il porro tagliato a fettine. Aggiungi i…

Panini alle noci

da La vita è adesso Ingredienti per circa 15 panini: 250 gr di farina di manitoba 250 gr di farina 00 20 gr di lievito di birra 50 gr di latte 30 gr di olio di oliva una presa di sale 20 gr di zucchero una manciata di noci a piacere Preparazione: Sciogli il lievito…

bonet

Bonet

Da Cherofobia Tieni a portata di mano 150 g di nocciole sgusciate e pelate 200 g amaretti 50 g cacao 6 uova 500 ml di latte 10 cucchiai di zucchero poi fai così: Sbatti le uova con 7 cucchiai di zucchero, aggiungi gli amaretti sbriciolati e le nocciole frullate. Versa il latte e il cacao…

Panna cotta ai pistacchi

da La ricetta per decidere Ingredienti: PASTA DI PISTACCHIO 80 G PANNA FRESCA 500 ML ZUCCHERO 130 G GELATINA IN FOGLI 8 G GRANELLA DI PISTACCHI 40 G Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti. Versa la panna fresca in un pentolino dai bordi alti e metti sul…