Pasticcini di riso della nonna (e dell’Artusi)

Bianca

pasticcini riso


da Ricette e Segreti

Ingredienti:

150 gr di riso

70 gr di zucchero

30 gr di burro

30 gr di candito

8 decilitri di latte (cioè poco meno di 1 litro)

3 uova

2 cucchiaiate di rhum

Una presa di sale

Procedimento: Cuoci moltissimo il riso nel latte, rimuovendolo spesso affinché non si attacchi. A due terzi di cottura versa lo zucchero, il burro, il sale e il candito tagliato a pezzettini. Quando sarà cotto e raffreddato aggiungi il rhum, i rossi d’uovo prima e le chiare montate a neve poi.

Prendi gli stampini da brioches, ungili con il burro, spolverizza di pangrattato e versa il composto.

Cuoci in forno caldo a circa 180° per circa 20 minuti. Servi tiepidi, accompagnati da un buon vino rosso come il Sangue di Giuda 😉


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