Panna cotta ai pistacchi

Bianca

da La ricetta per decidere

Ingredienti:

PASTA DI PISTACCHIO 80 G

PANNA FRESCA 500 ML

ZUCCHERO 130 G

GELATINA IN FOGLI 8 G

GRANELLA DI PISTACCHI 40 G

Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti.

Versa la panna fresca in un pentolino dai bordi alti e metti sul fuoco, a fuoco medio, senza far bollire la panna.

Dopo pochi minuti, aggiungi lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungi la pasta di pistacchio continuando a mescolare fino a che il composto sarà omogeneo e caldo.

Spegni il fuoco e unisci al preparato di panna zucchero e pistacchio la gelatina in fogli, lavorando il tutto con una frusta per farla sciogliere.

Versa la panna cotta al pistacchio ancora calda negli stampini (vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta), lascia raffreddare per circa mezz’ora a temperatura ambiente poi mettili in frigo, per almeno 5 ore. Prima di servire estrai la panna cotta dagli stampini e adagia su dei piattini guarnendo con della granella di pistacchio

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