Cupcakes al doppio cioccolato

Bianca

cupcake doppio cioccolato

da Waiting for Mr Muffin

Ingredienti (per 12 persone)

  • 250 gr farina
  • 130 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 250 gr di panna acida
  • 1 uovo
  • 50 ml di caffè
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di cacao
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 gr di cioccolato bianco

Preparazione
Mescola farina, cacao e lievito. in una ciotola sbatti l’uovo e unisci lo zucchero vanigliato a quello semolato, l’olio, la panna acida e il caffè. Continua a mescolare bene, poi aggiungi il miscuglio di farina cacao e lievito dell’inizio. Continua a girare con una frusta. Versa poi questo impasto nei pirottini per circa 1/3. A questo punto spezza il cioccolato bianco e distribuiscine un pezzo al centro di ogni incavo. Ricopri i con il resto dell’impasto e metti in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta cotti falli raffreddare. Decora con la ganache al cioccolato che avrai preparato sciogliendo prima 150 gr di cioccolato fondente, aggiungendo poi 100 gr di panna liquida fresca ; continua a girare ed una volta ben amalgamata metti in frigo per un paio d’ore. Poi tirala fuori dal frigo e monta con le fruste elettriche per circa 5 minuti. Metti in una tasca per dolci e decora…
Un cuore di morbido cioccolato bianco in un guscio di ruvido cioccolato nero

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