Bianca

panna cotta in cestini

Da Il cotto e la panna cotta

Preparare i cestini di frolla

Per i cestini fai la pasta frolla con 300 gr di farina 00, 2 tuorli, 150 gr di burro ammorbidito, 150 gr di zucchero.
Si lavorano burro e zucchero, si uniscono i tuorli, poi la farina, una bustina di vanillina e si continua ad impastare. Si lavora (poco) e si forma una palla che si avvolge una pellicola e si lascia in frigo per circa 1 ora. Si imburrano degli stampini. E si foderano con la pasta frolla. Si infornano per 10-15 minuti in forno pre-riscaldato a 180°. Sfornati si lasciano raffreddare.

Preparazione della panna cotta

Nel frattempo prepari la panna cotta (per 6 cestini) in sole 4 mosse.
1. Versa mezzo litro di panna fresca e 1 dl di latte in un pentolino con 100 gr di zucchero e un pizzico di cannella e fai scaldare fino a ebollizione.
2. Metti 10 gr di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, scolala, strizzala e uniscila alla panna mescolando per amalgamare.
3. Riempi degli stampini in silicone con il composto di panna e lascia in frigo per almeno 3 ore.
4. Taglia il mango a pezzettini, frullalo e aggiungi 1 cucchiaio di zucchero a velo, fai cuocere per qualche minuto, una volta raffreddato metti sulla panna cotta.

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